a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Украине запретили спрашивать «Чей Крым?» на осенней сессии ПАСЕ

Украинская дипломатия получила очередную пощёчину от Европы – украинской делегации запретили поднимать тему Крыма на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Дело в том, что осенняя сессия ПАСЕ посвящена праву на здоровую окружающую среду и, утвердив свою окончательную повестку дня на открытии осенней сессии, Ассамблея проведет срочное обсуждение ситуации в Афганистане, возросшего миграционного давления на границах Латвии, Литвы и Польши с Беларусью, а также нового проекта протокола к Совету Европейская конвенция о киберпреступности.



Но несмотря на повестку дня украинская делегация со свойственной ей бесцеремонностью и наглостью всё равно попыталась развернуть тему Крыма как продолжение «Крымской платформы», игнорируя рекомендации европейских коллег. В результате руководство ПАСЕ решило не включать в повестку заседания ни один из вопросов, предложенных МИД Украины. Не менее семи докладов, которые предстоит обсудить, будут охватывать действия Совета Европы по закреплению «права на здоровую окружающую среду». И состоится только дискуссия о текущих событиях на тему «Западные Балканы между демократическими вызовами и европейскими устремлениями: какова роль Совета Европы?»

В ПАСЕ объяснили такое отношение к Украине тем, что только в июне была принята резолюция о правах крымско-татарского народа, поэтому поднимать тему Крыма опять неуместно. В украинских СМИ сразу же обвинили в срыве украинских предложений «агентов Кремля» и руку Москвы.
Осенняя сессия ПАС проходит в Страсбурге с 27 по 30 сентября 2021 года в гибридном формате.
Tags: Крым, ПАСЕ, Украина, запретили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments