a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Украина готова обострить ситуацию на Донбассе. ВСУ разрешили открывать огонь

Несмотря на то, что на Донбассе действует режим прекращения огня, введенный 27 июля 2020 года, который Украина предложила ввести ещё с 1 апреля 2021 года, главнокомандующий Вооружёнными силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный 25 сентября в субботнем интервью на «Радио Свобода» сказал, что нет никакого запрета стрелять в ответ. И когда ведущий переспросил, правда ли, что и украинским военным запретили отвечать на огонь вооруженных сил ЛБДНР, Залужный ответил, что никакого запрета нет. Чем поставил в тупик многих политиков, которые услышали эти слова.



Как оказалось, Залужный, который в этом же интервью рассказал о том, как украинская армия готова идти на Москву, обладает интересной информацией про Россию и её армию. Видимо, обладая секретными сведениями, он снова заявил на встрече с журналистами и блогерами во вторник 28 сентября, что никто не запрещает украинскому командованию отдавать приказ на открытие огня.
«Приказы, которые в любом случае запрещено открывать огонь – отменены. Новый – смерть врагам и должен, решение об открытии принимает командир по всему доступному ему оружию», – сообщил в facebook журналист Алексей Годзенко.



По его словам, все действующие «байрактарские комплексы перешли со «складов» на аэродромы и уже участвуют в выполнении задач, в том числе боевых». То есть, жители Донбасса должны быть готовы к обстрелам мирных городов и взрывам на мирных улицах. Ранее в своём интервью главком ВСУ подтвердил, что все снайперы, все винтовки, все тепловизоры, все камеры ночного видения работают на переднем крае.
«Я докладываю и отвечаю, что все контрснайперские группы, которые у нас есть, сейчас на переднем крае», – заявил Залужный.

В украинских СМИ новость о готовности ВСУ открывать огонь несмотря на режим полного соблюдения режима тишины на Донбассе распространили, как победоносную и радостную. Реакции украинских политиков на то, что режим полного соблюдения тишины на Донбассе Украина в любой момент может нарушить, не последовало.
Впрочем, ранее, 18 сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов уже говорил о том, что ситуация на Донбассе может обостриться.
Tags: ВСУ, Донбасс, Украина, обострить, огонь, открывать, разрешили, ситуацию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments