a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

В Минске при штурме квартиры подозреваемый застрелил сотрудника КГБ и был убит. ВИДЕО +18

В Минске во время проведения антитеррористической операции погиб сотрудник белорусского КГБ. Как сообщили в ведомстве, когда сотрудники госбезопасности потребовали открыть им дверь, подозреваемый отказался это сделать. Дверь взломали и когда оперативники вошли в квартиру, по ним был открыт огонь из ружья. Сотрудник КГБ был смертельно ранен.



Позже телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на Следственный комитет Беларуси сообщил, что погибший мужчина отказывался впускать силовиков и снимал их на камеру. А когда они ворвались в квартиру – открыл огонь из охотничьего ружья. Как выяснили журналисты «Еврорадио», погиб 31-летний Андрей Зельцер, который работал в IT-компании Epam Systems. О погибшем в перестрелке сотруднике КГБ почти ничего не известно. На видео его зовут Дмитрий, также слышен его позывной – «Нирвана». Как сообщает информагентство «БелТА», у погибшего сотрудника, которому также был 31 год, остались супруга и малолетний ребенок. Силовые ведомства выражают соболезнования его близким.

Украинские СМИ, в частности, «Громадское радио», попытались обратить внимание на то, что в интернете были опубликовали якобы кадры «оперативной съемки» из квартиры, к которым возникает много вопросов. В частности, есть кадры, снятые неподвижной камерой изнутри квартиры, которая непонятно как там оказалась. Однако если внимательно смотреть на видео, видно, что готовящийся стрелять молодой мужчина перед стрельбой посмотрел (0.33 сек.) именно в то место, где была установлена камера, причем, было видно, что он о ней знал.



Так же видеосъемку вела 40-летняя жена Зельцера, которая была задержана по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ. Стоит отметить, что супруги вели себя хладнокровно и расчётливо, явно собираясь на этом «хайпануть». Похоже, ситуация ими была заранее подготовлена – видеосъемка велась и до стрельбы, и во время стрельбы, и даже после того, как её мужа убили, супруга погибшего выскакивала в коридор с телефоном, несмотря на ответный огонь сотрудников белорусского КГБ.



Возможно, что это видео и сама ситуация являются провокацией, но вот только с чьей стороны? В любом случае, стоит дождаться окончания следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе судебно-медицинской, комплексной криминалистической и баллистической экспертиз, а также показаний находящейся в СИЗО теперь уже вдовы Зельцера. А также посмотреть видео, которое она снимала даже после гибели своего мужа.

Известно, что Зельцер участвовал в протестах прошлого года. По информации белорусских СМИ рейд КГБ по квартирам связан с розыском лиц, подписанных на «экстремистские телеграм-каналы».
Tags: КГБ, Минск, застрелил, подозреваемый, сотрудник, убит, штурм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments