a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

На Закарпатье полицейские ликвидировали подземную ферму с элитными сортами конопли

Кто до сих пор не верит, что Украина – это аграрная супердержава, тот мог убедится в этом 29 сентября, когда украинские правоохранители провели рейд в одном из приграничных сел Закарпатья, неподалеку от города Виноградова. Правда, сельское хозяйство в селе давно захирело, но, как оказалось, украинские аграрии создали ноу-хау – подземные плантации.




Как сообщает интернет-издание mukachevo.net со ссылкой на Главное управление национальной полиции Закарпатья, местный аграрный барон под своим домом выкопал огромный бункер. В этом бункере он выращивал элитные сорта конопли, причем, оборудовал помещение спецтехникой: системой капельного полива, кондиционерами и вытяжками, устройствами, которые обогащали теплицу кислородом, датчиками измерения уровня света, тепла и влаги, а также устройствами, измеряли кислотность почвы. В общем, не плантация, а целый научно-исследовательский институт.





Полицейские изъяли из подземной теплицы 684 стебли конопли. На черном рынке стоимость продукции из этих растений составила бы не менее 5 000 000 гривен. Также в ходе спецоперации было изъято 300 граммов уже высушенного наркотического вещества, а также семена для будущих урожаев и пистолет.



Предприимчивого «агрария» задержали в порядке статьи 208 УПК Украины и сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Он подозревается в преступлении, предусмотренном ч.2 статьи 310 УК, то есть в незаконном посеве или выращивании растений конопли в количестве более 50 растений. За такие действия он может получить до 7 лет лишения свободы. Хотя украинец фактически указал новые горизонты для сельского хозяйства Украины.
Подземные.
Tags: Закарпатье, конопля, ликвидировали, подземная, полицейские, с элитные, сорта, ферма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments