a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

«Бандальоны просят огня». Украина ускоренными темпами готовится к войне.

4 октября на Украине отмечали новый праздник — День территориальной обороны. Президент страны Владимир Зеленский решил изящно узаконить создание бандформирований и 30 сентября подписал соответствующий указ. И создание новых так называемых «добровольческих» отрядов территориальной обороны резко ускорилось. Причём, до конца 2021 года планируется создать целую систему такой обороны и подвести её под новое административно-территориальное деление Украины.

Таким образом, количество региональных подразделений будет равно количеству районов в том или ином регионе. «подразделений». А уж потом украинские власти собираются утвердить для них соответствующую нормативно-правовую базу.

На сегодня в Украине создано уже 25 новых бригад территориальной обороны. Об этом генерал-майор Анатолий Брагилевич – командующий ТрО СВ ВСУ, рассказал в интервью сайту «Армия-Информ». По словам генерала, все они, как и существовавшие до этого подразделения ТрО, оснащены 60-миллиметровыми минометами. Мало того – несмотря на то что необходимое число минометных подразделений есть во всех бригадах, в распоряжение этих бригад собираются вскоре передать ещё и артиллерию.

«В каждой бригаде теробороны есть необходимое количество минометных подразделений. Учитывая, что ВСУ переходят на самоходную артиллерию, всю прицепную артиллерию я вижу на вооружении в бригадах теробороны. Это даст нам возможность эффективно бороться с противником на больших расстояниях и не терять людей», – заявил Брагилевич.

То есть, теперь все эти добробаты, которые в 2014 году создавались вопреки Конституции Украины и с нарушением её законов, продолжают создаваться, точно также игнорируя украинские законы. Только на этот раз все эти банды получат не только автоматы и пулемёты, но и артиллерию. И смогут, как и ВСУ, «бороться с противником на больших расстояниях». То есть, обстреливать мирные города и посёлки Донбасса. Кроме того, в эти «подразделения» станут вовлекать всё гражданское население страны.

«Теперь будет учитываться такая составляющая, как «подготовка населения к обороне». Это означает, что ответственные за тероборону на местах и ​​сертифицированные инструкторы подразделений теробороны привлекаться к подготовке органов местной власти и граждан – молодых резервистов. Это даст нам возможность за 2-3 года получить подготовленный, обученный человеческий ресурс – людей, проживающих на своей территории и готовы защищать свой дом, свою Украину», – подчеркнул Анатолий Баргилевич.

Генерал-майор также высказал предложение каждый месяц проводить Единый стрелковый день. Учитывая, что в территориальных бригадах будут не только минометы, но и артиллерия, а пополнение этих «подразделений» рассчитано в основном на «идейных» патриотов, то вполне возможно, что именно эти новые «тербаты» станут козырем президента Зеленского. И обострение конфликта на Донбассе – это только вопрос времени.

Tags: Бандальоны, Украина, война, готовится, темпы, ускоренными
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments