a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Украинский посол в Германии Мельник снова нахамил немецкому президенту

Украина не раз заявляла о том, что ей все должны. Это говорил и президент страны Владимир Зеленский, и чиновники украинского правительства, не говоря уже об отдельных депутатах и патриотах. Похоже, это регулярное канюченье стало национальной политикой Украины. Но если, например, США или страны ЕС должны помочь украинцам материально, потому что они якобы борются с Россией, то к Германии украинская власть предъявляет отдельные претензии.

Например, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, который не раз отмечался скандальными заявлениями, заявил, что немецкие политики и должны Украине за преступления нацистов во Второй мировой войны. Об этом он в преддверии намеченного на 6 октября визита президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера на Украину сказал изданию «Redaktionsnetzwerk Deutschland».
«То, что президент своим визитом почтит в Киеве память жертв Бабьего Яра, а также в Корюковке – как минимум 8 млн украинских погибших в войне, – добрый жест. Но это, конечно, только первый шаг на очень длинном пути к историческому примирению между Украиной и Германией», – заявил дипломат.



По словам Мельника, Украина – одна из стран, наиболее пострадавших от нацистских преступлений, где было убито более пяти миллионов мирных жителей, в том числе 1,5 миллиона украинских жертв Холокоста. Посол критиковал германские власти за то, что его страна все еще почти полностью отсутствует в топографии немецкой памяти: «Наши огромные жертвы по-прежнему игнорируются немецкой политикой и общественностью».
Между тем его российский коллега, посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев не раз говорил о том, что Россия никогда не делила общую победу над нацизмом на свою и чужую, а Красная армия была многонациональной армией, в которой вместе боролись представители разных национальностей и народов.

Но хамские заявления украинского посла имеют конкретную цель – Мельник привел результаты недавнего социологического опроса, согласно которым 61% украинцев выступают за то, чтобы Киев потребовал репараций от Берлина за преступления нацистов. «В Киеве по праву ожидают от немецких политиков того, что будут вынесены, наконец, правильные уроки из этой темной истории прошлого и Украину интегрируют как в ЕС, так и в НАТО», – пояснил он непонятливым немцам.

То есть, всё как всегда – «дайтэ грошэй». При этом украинский дипломат не стесняется ни в выражениях, ни в средствах. Например, как сообщало издание Deutsche Welle, Андрей Мельник в резкой форме отказался от участия в церемонии, на которой Франк-Вальтер Штайнмайер выступал с речью по случаю 80-й годовщины нападения нацистской Германии на Советский Союз. Мельник возмутил тогда факт, что главное мероприятие с участием Федерального президента проводится в музее, который называется германо-российским.

И вот новые хамские заявления Андрея Мельника. Впрочем, если посмотреть на министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу, то вспоминаешь поговорку «каков поп – таков и приход». Правда, еще в мае посол Украины в Германии почему-то требовал репараций от России. Но, видимо, понял, что эти требования бесперспективны и переориентировался на немцев.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит в среду сначала Корюковку (город в Черниговской области), в которой нацисты в марте 1943 года убили около 6700 местных жителей в ходе карательной акции за действия партизан в окрестных лесах. Затем он примет в Киеве участие в центральной церемонии памяти жертв Бабьего Яра.
Tags: Германия, Мельник, Украинский, нахамил, немецкий, посол, президент, снова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments