a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Европейский "хохлизм"

Самое забавное в европейцах - это их внутреннее неизбывное хуторское украинство, или даже не побоюсь этого термина "хохлизм". Причем "хохлизм" в хронической форме. Позвольте пару заметок на полях оценки ситуации на европейском газовом рынке от Лорана Русека (аналитика по энергетике и одновременно полит-аналитика агентства IHS Markit):



Цитата: «Газпром» традиционно предоставлял рынку ЕС значительную гибкость, но не делает этого сейчас. Я подозреваю, что Газпром ставит под сомнение издержки и преимущества прежнего подхода [прим. Кримсон: подхода, который ваш покорный слуга называл "традиционным русским мазохизмом", когда Газпром отдает газ за бесценок, и стыдливо умоляет едва ли не коленях европейцев почувствовать какой Газпром хороший и надежный партнер, а Еврокомиссия в ответ его бьет по лицу и по кошельку Стокгольмским арбитражем и требует чтобы Газпром обанкротился и кормил Украину. Вечно. Потому что должен. Потому что Еврокомиссия считает русские должны страдать, платить и каяться и быть нищими. Партнерами. Но нищими.]...
в любом случае, мы видим, что «Газпром» избегает действий, которые могут снизить цены ... В некоторых кругах бытует мнение, что «Газпром» имеет какое-то обязательство поставлять дополнительный газ в Европу в такие периоды, сверх и сверх установленных контрактов. К сожалению, это правда, что такого обязательства не существует ...
Да, я знаю - многие считают, что отказ России стать спасителем газового рынка равносилен предательству. Как сказал мудрый человек на виртуальном обсуждении фонда SWP Berlin на прошлой неделе: «Справедливo или несправедливo, но действия оцениваются с геополитической точки зрения, и Россию оценивают иначе, чем Норвегию». // конец цитаты

Ну да ладно. Хохлизм европейских партнеров - это не лечится, и это не проблема. Проблема - это российские "хорошие мальчики и девочки" с дипломами ВШЭ, РЭШ и МГИМО, которым очень хочется чтобы это вредный, плохой и ужасный Путин наконец-то ушел, а Европа - такая прекрасная, замечательная, с пряничными домиками и милыми улочками - наконец-то их полюбила, вот их полюбила так же как этих "мальчиков и девочек" с хорошими лицами, дизайнерскими кедами, и беглым английским любят их мамы и папы, а также бабушки и дедушки, которые им оставили по наследству блат и старые московские квартиры.

Если бы можно было вот этих как-нибудь экспортировать в Европу, вместе с прекрасной "российской гуманитарной интеллигенцией", которая (и это уникальный мировой феномен, который в свое время идеально разложил на полочки Виктор Мараховский) является антигосударственной, причем принципиально антигосударственной общественной стратой (кастой), то было бы совсем хорошо. Им же кажется что проблема в Путине, а для европейцев (да и всех наших соседей по глобусу, начиная от США и заканчивая КНР) проблема в самом факте нашего существования, это суровая правда жизни, что человек человеку волк, а страна стране - доктор Лектер, и только ясноглазые кретины с "беглым английским" этого не понимают.

Но Европа их не примет. Да и сами они с насиженных мест в государственных редакциях и корпорациях не слезут, ибо чувствуют что в этой самой Европе они нафиг никому не нужны. А жаль. Очень жаль. Я буду смотреть на эту трагическую картину, утешаясь лишь дивидендами от Газпрома. К счастью, дивиденды ожидаются просто космические. Они помогут мне перетерпеть несовершенство нашего прекрасного государства.

PS: В силу мизантропичности характера, считаю что европейцы должны страдать, но по-настоящему хороши их страдания, только в том случае, когда их страдания увеличивают дивиденды Газпрома. При этом не могу не отметить, что чувство острого предательства ожиданий, которое активно демонстрируют, привыкшие к российскому униженному лоховству, европейцы - делает дивиденды намного слаще.

отсель
Tags: Европа, хохлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments