a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Министр культуры Украины Ткаченко обвинил Советский Союз в трагедии Бабьего Яра

После того, как посол Украины в Германии Андрей Мельник попытался приравнять украинцев к евреям, которых уничтожали не только немцы, но и украинские националисты, министр культуры Украины Александр Ткаченко договорился до того, что обвинил в Холокосте… Советский Союз. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский.



«Министр культуры Ткаченко на презентации документального фильма о Бабьем Яре заявил, что там лежат жертвы двух тоталитарных режимов. Ничего более неудачного и разочаровывающего невозможно было услышать. И дело не в том, какой режим хуже. Дело в том, что такое заявление в отношении жертв Бабьего Яра – это фальсификация истории и отрицание Холокоста. Не СССР, а нацистская Германия поставила перед собой цель уничтожить всех евреев мира. Называлось это окончательным решением еврейского вопроса», – написал Долинский

Он заявил, что уничтожение еврейского населения происходило не только на территории Украины, но и в других оккупированных странах Европы, где никогда не было тоталитарных режимов.
«Советская Красная армия и союзники стали на пути нацистов и уничтожили его, тем самым предотвратив окончательное решение еврейского вопроса. Благодаря миллионам украинцев разного этнического происхождения, среди которых был и мой дедушка Герш Хайченко, часть моей семьи была спасена», – отметил Долинский.



Глава Еврейского комитета Украины считает, что выступление украинского министра культуры – это предательство всех жертв Холокоста и вообще жертв нацизма. Он напомнил, что в Бабьем Яру, как и по всей Украине, евреев убивали в том числе и украинские националисты, которые сотрудничали с фашистами.
«Их убили немецкие нацисты и местные коллаборанты. Они организаторы и исполнители массового убийства шести миллионов евреев, в том числе полутора миллионов украинских евреев», – пояснил Долинский.

Незамеченными спич Ткаченко, который он произнес на премьере фильма Сергея Лозницы «Бабий Яр», прошел и для других украинцев. Украинский бизнесмен еврейской национальности Гарик Корогодский также очень негативно отреагировал на попытку украинского чиновника приравнять СССР к нацистской Германии и обвинить его в трагедии Бабьего Яра.
«Перед фильмом выступали чиновники – вице-премьер по евро-ху…вро, не помню фамилии, молодая дама, и министр культуры Ткаченко. Дама опять ни к селу, ни к городу помянула Голодомор. Я имею право писать об этом, у меня в Голодомор семья Ба проредилась вдвое. Но зачем, в 80-летие БЯ, чего вы добиваетесь? Ткаченко пошел дальше, сказал, что тут, под нами, лежат жертвы тоталитарных режимов. Следующий шаг – покаяться перед немцами за евреев», – эмоционально высказался Корогодский в своем Facebook.

Народный депутат Максим Бужанский в своем Телеграм-канале был более язвительным.
«То есть, те, кто собрал сто с лишним тысяч людей и расстрелял их в Бабьем Яре, и те, кто с боями прошёл пешком от Сталинграда до Освенцима, выломал в нем ворота и остановил газовые камеры, это одно и то же? Так пусть так и расскажет прямо, вот тут, в Бабьем Яре, за первые два дня, эсэсовцы и красноармейцы расстреляли 33 тысячи киевских евреев. И вот они, лежат тут, жертвы двух тоталитарных режимов. Так пусть и скажет, стоя на пороге Бабьего Яра в 80 годовщину расстрела. Можно министру и дальше пойти и предположить, что, например, пол миллиона евреев, служивших в Красной Армии это тоже самое, что пол миллиона эсэсовцев, какие проблемы?», – написал Бужанский.
При этом он сообщил, что после таких слов министра культуры Украины Ткаченко «уважаемые люди встали, и ушли».

Максим Бужанский возмутился тем, что после того, как украинские чиновники «несут эту х..ню, они потом удивляются, что им надевают её на голову немецкие историки».
«И да, господин Ткаченко, я бы мог сразу сказать, чем заканчивается ваша версия. Вот 157 евреев – Героев Советского Союза, они убили 33 тысячи евреев-киевлян в первые два дня массовых расстрелов в Бабьем Яре. И никого в этой версии не удалось спасти. Кроме нацистов», – закончил свой комментарий народный депутат.

На Украине в эти дни проходят памятные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине трагедии в Бабьем Яре в Киеве, где гитлеровцы и их местные пособники проводили массовые казни – главным образом евреев, цыган, киевских караимов и советских военнопленных. По разным подсчетам, за два года там погибли от ста до двухсот тысяч человек.
Tags: Бабий Яр, Министр, Советский Союз, Ткаченко, Украина, культура, обвинил, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments