a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Украинцы бегут в Европу. Граждане Украины с легкостью меняют гражданство

Как и обещали украинцам дилеры всех майданов, они будут жить в Европе. И с каждым годом всё больше граждан Украины становятся гражданами стран Евросоюза. Как сообщает сайт европейской статистики, уже в 2020 году число украинцев, впервые получивших вид на жительство в странах Евросоюза, превысило полмиллиона, а точнее, ВНЖ получили 601 200 украинцев.



На сегодняшний день именно украинцы являются самой большой группой среди всех получателей вида на жительство в странах ЕС. При этом только одна Польша выдала 81% от общего числа таких разрешений – поляки осчастливили 488 900 граждан Украины, которые скоро станут бывшими гражданами этой страны. Ведь украинские власти собираются законодательно запретить двойное гражданство в стране. Но пока вопрос иностранного гражданства у простых украинцев никого особо не волнует, они приезжают в Европу на заработки и всеми правдами и неправдами получают вид на жительство. И в течение 5-7 лет имеют право получить гражданство той страны, куда они переехали жить.

Но не только Украина лидирует в Европе по количеству эмигрантов. Следом за украинцами в европейские страны потянулись граждане Марокко – 123 400 разрешений на жительство, и Индии – 79 270 официально выданных ВНЖ. Только марроканцы по старой памяти в основном ринулись в Испанию – 56% от общего количества эмигрировавших в Европу, а индусы облюбовали Германию и Францию.



Основной причиной, которая заставляет сегодня эмигрировать в Европу украинцев, является поиск работы. Это 86% всех жителей Украины, кто впервые получил ВНЖ в прошлом году. Кстати, и 60% приехавших в страны ЕС белорусов тоже искали работу. Но в целом в 2020 году количество разрешений на проживание по причинам, связанным с работой, снизилось на 25%.

По сравнению с 2019 годом на 38% меньше разрешений на проживание было выдано по причинам, связанным с образованием. И здесь также наблюдается разграничение по странам. Если Польша возглавила список получивших ВНЖ в связи с трудоустройством – 502 300 разрешений, выданных в 2020 году, то Франция в 2020 году выдала больше всего разрешений на образование – 72 700 разрешений. То есть, украинцы в основном едут в Польшу, а индусы – во Францию.
Tags: Европа, Украина, Украинцы, бегут, граждане, гражданство, меняют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments