a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

В субботу возле дома Порошенко под Киевом состоялись «битвы патриотов»

Украинский «жабогадюкинг», то есть, противостояние сторонников нынешнего президента Украины Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко успешно продолжается.

Противостояние сторонников нынешнего президента Украины Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко успешно продолжается. 9 октября состоялась стычка националистов-порохоботов и националистов-зеленоботов. Правда на этот раз схватка произошла не в виртуальном, а в реальном мире — у дома Порошенко в городе Козин, что под Киевом.

Несколько десятков мужчин решили штурмовать дом Петра Порошенко в Козине. Авторы сообщения назвали эту группу «титушками», то есть якобы эти мужчины якобы устроили провокацию, за которую им заплатили. Эти же обвинения повторили почти все украинские СМИ. Некоторые из них привели, как доказательство оплаты акции, объявления в интернете о наборе желающих «срочно поработать». Эти объявления появились в социальных сетях вечером 8 октября. На мирную акцию с 23:00 до утра 9 октября, до 08:00, приглашали 50 мужчин. За работу обещали платить 450 гривен.

Нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко также заявила, что в акции участвуют проплаченные «титушки», и они пытаются прорваться в дом Порошенко. При этом, по её словам, на митинг привезли несовершеннолетних, в связи с чем политсила обратилась к советнику-уполномоченному по правам ребёнка Дарине Герасименко.

По информации полиции, между протестующими и сторонниками экс-президента произошёл словесный конфликт, однако, силовики его быстро прекратили. Также сообщается, что позже участники акции неоднократно пытались начать потасовку, но безуспешно.


К точке, где ожидался «прорыв вражеских сил», оперативно подтянулись журналисты и полиция. На месте происшествия публичный порядок обеспечивали свыше 60 работников Обуховского районного управления полиции, полиции диалога и спецназовцев.

Группе, пытавшейся пройти к дому Порошенко, противостояли так называемые «ветераны войны на Донбассе» и «общественники». Блогер Андрей Луганский, который вёл репортаж с места события, утверждает, что предлагал «титушкам» по 750 гривен, чтобы они уехали в Киев, однако те отказались. На месте также работали сотрудники украинской полиции, но в ситуацию не вмешивались.

Группы несколько раз сходились в формате «стенка на стенку», прибывшие пытались продавить кордон из ветеранов АТО и полиции, но силы были неравны.

Стычки продолжались до позднего вечера и закончились примерно в 23-45. В полиции Киевской области сообщали, что существенных нарушений правопорядка не выявлено. Участники акции несколько раз пытались начать потасовку, которую полицейские неоднократно прекращали.

Соратники бывшего президента Украины Порошенко подготовились серьёзно — была и музыкальная точка, и силовой блок» «ветеранов» и полиции. Был даже мини-Майдан с раздачей хорошего настроения, кофе, чая и бутербродов. В ночь на воскресенье в соцсетях анонсировали продолжение столкновений на следующий день.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments