a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

В провале вакцинации на Украине виновата Россия! Так считает глава Минздрава Украины

Это уже не смешно. Оказывается, Россия виновата уже и в том, что в Украине плохо проходит вакцинация от коронавируса. Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко объяснил низкий уровень прививочной кампании в стране гибридной войной с Россией. Об этом он рассказал в интервью журналистам издания «Голос Америки».
«Вакцина у нас есть, способности системы здравоохранения тоже есть. Но российская пропаганда, разгоняет фейки на территории нашей страны, не позволяет нам двигаться такими темпами, как другие европейские государства. У нас гибридная война, и нам приходится воевать на все фронты. Но, я думаю, что мы справимся», – сказал министр здравоохранения.



По словам Ляшко, всего украинцы сделали чуть более 13 миллионов прививок: из них 7,5 миллиона человек получили одну дозу, ещё 6 миллионов полностью вакцинированы.
Ляшко отметил, что Минздрав планирует вакцинировать 70% взрослого населения до конца этого года. Но вот незадача – Россия не даёт. Правда, российскую вакцину, которую давным-давно применяют многие страны мира, запретило именно украинское руководство.

Не стоит искать логику в словах украинского министра, тем более что её там нет. Точнее, есть некая так называемая «сермяжная правда», которую отныне смело можно назвать украинской. Потому что априори во всех своих неудачах украинская власть обвиняет власть российскую. Поэтому глава украинского Минздрава, как тот Шариков, на всех фронтах воюет и на всех фронтах ранен. И не в голову!
Tags: Минздрав, Россия, Украина, вакцинация, виновата, глава, провал, считает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments