a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Школьное питание в Украине уже реформировали до уровня «баланды». Родители в шоке!

Как уже сообщал «Антифашист», реформирование школьного питания, которое осуществляется под общим руководством жены президента Украины Елены Зеленской, движется полным ходом. То есть, эту «реформу» рекламируют, на нее тратятся деньги.
 
Однако вместо меню, которое состоит из 160 блюд, предложенного грантоедом и патриотическим кулинаром Евгением Клопотенко, украинские школьники получают что-то, даже отдаленно не напоминающее питание для детей. В соцсетях украинцы продолжают возмущаться реальным положением дел в школьном питании.
«Школа Крюковщины Киевская область. Дети в переполненной школе с 8 до 20-10 в две смены учатся в подъездах, пятый год подряд, потому что занятий не хватает, заставляют есть в коридорах еду, которые приносят с собой или бегут через оживлённую дорогу в магазин, где покупают чипсы, сухари и колу! Почему в этом году питание не организовано за родительские средства? На запросы информационные, поданные в письменном виде, дирекция школы не отвечает уже месяц, у детей начались проблемы с ЖКТ, даже чаю попить, или воды за деньги не могут ни дети, ни учителя, которым еще не заплатили в полном объеме зарплату! Первая леди заботится вроде о питании, везде улучшение, а в чем вина наших детей и кто за это отвечает?», – пишет Lilia Koturlo.





Алла Заможска прислала фото завтрака стоимостью 11,40 грн. из города Кременчук.



Из других городов тоже прислали сообщения весьма нелицеприятными отзывами о школьном питании.




Но больше всего возмущен питанием в столовой школы №1 в городе Виноградов Закарпатской области Ромоло Менис, чей сын учится в этой школе. Отец опубликовал на своей странице в Facebook фото еды, которую готовят для детей. Пользователи соцсетей в комментариях назвали это питание «баландой» и «помоями». Причем, отцу с трудом удалось сфотографировать эти «блюда», так как его в столовую не пускали.





Стоит отметить, что в соседней школе №3 в этом же городе школьный обед выглядит намного привлекательней.



Но практически все родители, даже те, которые отмечают, что питание в их школах улучшилось, пишут, что порции маленькие, дети не наедаются и цена таких обедов намного выше разумной. Кроме того, многие родители утверждают, что воруют, начиная с «своих» поставщиков, которые десятилетиями «выигрывают» тендера, заканчивая работниками пищевого комбината, где готовят пищу и работниками столовой.
Tags: «баланда, Украина, Школьное, питание, реформировали, родители, шок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments