a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

В Польше решили выделить деньги на проект «Стена» и построить на польско-белорусской границе забор

Дурной пример заразителен. Видимо, увидев, как на Украине умело воруют деньги из бюджета на мифический проект «Стена», польские власти тоже решили, что от Польши не убудет. Поэтому приняли законопроект о строительстве забора на границе с Белоруссией. Мол, надо защитить страну от миграционного кризиса.

Любопытно, что, как и в Украине, этот проект курирует местное министерство внутренних дел. Министр Мариуш Каминьский в своем твиттер-акаунте написал, что Совет министров принял в первом чтении законопроект о строительстве ограждения польской границы с Белоруссией. По словам Каминьского, проект предусматривает возведение высокого надежного забора, который оснастят системой обнаружения движения. Ну, все, как было и в украинском проекте, который курировал с 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Правда, официальный сайт Совета министров Польши не ссылается на опыт Украины, а использует опыт европейских стран, которые боролись с нелегальной миграцией, в том числе Греции, Венгрии или Испании. Но если сравнить бюджеты украинского и польского проектов, то прямо один в один – случае одобрения проекта польским парламентом на строительство забора планируется потратить 1,615 миллиарда злотых (более 400 миллионов долларов).

Как сообщают польские СМИ, уже несколько месяцев на польско-белорусской границе наблюдается увеличение количество попыток пересечения границы. И несмотря на дополнительные человеческие ресурсы для подразделений пограничной охраны, помощь солдат польских вооруженных сил и полиции и временные сооружения по данным Пограничной стражи Польши, с начала октября было зафиксировано более 6 тысяч попыток нелегального пересечения границы из Белоруссии в Польшу.

В настоящее время на границе Белоруссии и Польши установлено временное заграждение из колючей проволоки. Формальным инвестором строительства заграждения вдоль государственной границы будет главнокомандующий пограничной службы, который будет иметь право назначить полномочного представителя в этом вопросе.

Tags: «Стена», Польша, граница, деньги, забор, польско-белорусская, построить, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments