a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Уполномоченный по защите украинского языка Тарас Креминь получил за октябрь зарплату 93 тыс. гривен

Оказывается, защищать украинский язык очень даже прибыльное дело. Так называемый «мовный обмудсмен» Тарас Креминь, который не так давно призвал к переименованию городов с «русскоязычными» названиями, получает очень неплохое денежное содержание.

Судя по ответу секретариата уполномоченного по защите государственного языка на запрос журналистов издания «Украинские новости», в октябре 2021-го чиновник получил зарплату в 93 тысячи гривен. Она состояла из должностного оклада в 9 тысяч гривен, надбавки за выслугу лет в 1 350 гривен, надбавки за интенсивность труда в 8 820 гривен, отпускные – 246 гривен, индексации – 159 гривен. Правда, ранее было указано, что размер месячного должностного оклада уполномоченного по защите государственного языка составляет 15 000 гривен.

Но главное – 73 тысячи гривен Креминь получил в качестве материальной помощи.

Правда, сколько реально чиновник получил денег после удержания налогов, не указана. Но зато по данным на 15 сентября, секретариат «мовного омбудсмена» Тараса Креминя со времени своего создания летом 2020 года обошелся Украине уже почти в 17,7 миллионов гривен.

Tags: Креминь, Уполномоченный, гривен, зарплата, защита, октябрь, получил, украинский, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments