a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

В Киеве под офисом президента Украины Зеленского состоялась репетиция нового Майдана

После того, как президент Украины Владимир Зеленский выступил с в видеопоздравлением всех граждан с Днём Достоинства и Свободы, украинцы не только в интернете, как говорится, напихали ему полную шапку, но и пришли под Офис президента выразить Зеленскому свое презрение.

Вначале некое «Движение Сопротивления Капитуляции» организовало вечером 21 ноября акцию для празднования годовщины начала так называемой «революции Достоинства». Как сообщало hromadske, После завершения акции на Майдане ее участники направились в Офис президента.

<div class="fb-post" data-href="


«Мирные» демонстранты собрались на улице Банковая и попытались пройти на территорию Офиса президента, но им преградили путь полицейские. Вначале митингующие вели себя спокойно, но ситуация постепенно стала накаляться. Участники акции кричали «Ганьба!» и «Ссыкун!», а правоохранители призвали «не нарушать публичный порядок и безопасность». В конце концов, правоохранители начали пропускать людей по одному, но с прохождением поверхностной проверки на входе.
Организаторы шествия заявили, что проверка сумок и карманов – незаконная, но борцы за свободу покорно предъявляли рюкзаки и сумки к осмотру. Таким образом полиция сняла напряжение.



Локальное противостояние на входе к зданию Офиса президента быстро завершилось и люди стали петь гимн Украины. После чего участники акции объявили требование уволить главу Офиса президента Андрея Ермака, иначе через 10 дней начнут бессрочную акцию с требованием импичмента президента Владимира Зеленского.



В целом было такое впечатление, что людей привели на Банковую просто выпустить пар и провести некую репетицию. Организаторы не раскачивали толпу, а, наоборот, в нужные моменты ее успокаивали. А те, кто пришел помайданить, относились к этому действу, как незапланированному празднику, эдакому народному гулянию. Весь процесс фиксировали журналисты «5 канала», который недавно Петр Порошенко якобы продал творческому коллективу канала.

Tags: Зеленский, Киев, Майдан, Украина, новый, офис, президент, репетиция, состоялась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments