a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

«Канада нам поможет!»

После того, как Европа отказалась воевать за Украину с Россией, украинские власти с каждым днем все тщательнее ищут страны, которые «весьмирзанас». И вот наконец нашли – как сообщает влиятельное издание Канады The Globe and Mail, Канада может передислоцировать часть истребителей CF-18 Hornet, которые на данный момент базируются в Румынии, в Украину. Канадское правительство рассматривает возможность размещения своих войск на территории Украины, чтобы предотвратить новую угрозу вторжения со стороны российской армии.



Правда, канадские журналисты пока что оперируют только слухами и сплетнями – некие «источники» сообщили, что министр обороны Канады Анита Ананд рассматривает возможность развертывания сотен дополнительных военнослужащих для поддержки канадских солдат, которые уже находятся в Украине во время учебной миссии. Эти «источники», имена которых The Globe не называет, заявили, что решение о развертывании дополнительных сил еще не принято, несмотря на призывы украинской власти сделать больше для предотвращения «российской угрозы».



Но несмотря на такое, мягко говоря, не совсем достоверное сообщение украинские СМИ радостно бросились поздравлять себя с очередной «пэрэмогой». Хотя даже если министр обороны Анита Канады Ананд все же «рассмотрит возможность» прибытия в Украину нескольких сотен солдат и нескольких истребителей CF-18, то рассматривать это войско с точки зрения противостояния армии РФ просто смешно.

Сейчас около 200 канадских военных находятся на Западной Украине, где занимаются обучением своих украинских коллег. Стоит отметить, что п.10. «Минских соглашений» гласит: «Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп». Что касается самолетов CF-18 Hornet, то это старье было произведено в период с 1982 по 1988 годы и на сегодняшний день давно нуждается в списании.
Tags: Канада, Украина, войска, правительство, размещение, территория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments