a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Маленькие наполеончики. Одиозного редактора Бутусова используют для провокации президента Зеленского

Один из самых одиозных украинских пропагандистов, Юрий Бутусов, мечтающий о зачистке Донбасса и походе на Крым, вляпался в неприятную историю. После своего скандального выступления на пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского главный редактор интернет-сайта «Цензор.нет» решил позволить себе покрасоваться в военной форме и выстрелить не из какого-то там банального автомата – а пульнуть из настоящей гаубицы. Что и сделал. После чего выложил видео в соцсети.



Этот выстрел Бутусов посвятил памяти жертв Голодомора, и опубликовал соответствующий пост на своей страничке в Facebook.
«В День памяти жертв Голодомора должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастным к гибели некоторых людей на Донбассе, но исключительно к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа», – написал этот так называемый «журналист».



Разгорелся скандал на тему того, что кто угодно может приехать на фронт и использовать запрещенные Минскими соглашениями вооружения, да еще и признаваться в убийствах людей. И хотя в своем посте Бутусов позднее всё же приписал, что это «видео снято давно, с тренировки подразделений территориальной обороны одной из областей Украины» и «снято в строгом соответствии с действующими конвенциями и запретами», многие украинцы осудили этот воинственный пыл боевого хомячка.
«Юрий, только один вопрос). А вы в курсе, что журналисту нельзя стрелять? Это правда? Если это не где-то на полигоне за 100500 километров. Без этих громких фраз про огонь по российским оккупантам. По российским оккупантам, однозначно, огонь. Но журналист не имеет права брать оружие. Чем тогда мы лучше Пореченкова? И тех же российских пропагандистов?», – задает вопрос «журналисту» Настя Федченко.



Но Бутусов в своих ответах на комментарии считает, что его пытаются обидеть и отвечать на глупые оскорбления он не будет, он еще не раз огрызался в своем Facebook. Однако его выходка имела продолжение. 28 ноября в Государственном бюро расследований заявили, что проверят законность действий Бутусова на опубликованном видео в рамках уголовного производства.
«28 ноября журналист выложил видео, где он производит выстрелы из гаубицы Д-20 калибра 152 мм. Он сопровождает выстрел словами: «По оккупантам – огонь!» Позже Бутусов дописал, что видео было снято очень давно, на учениях, но обнародование подобных материалов наносит ущерб информационной безопасности государства и позволяет представителям государства-агрессора усиливать давление на Украину. Все обстоятельства публикации и записи видео выстрела из пушки, выложенного Юрием Бутусовым, будут проверены. В том числе в порядке статьи 414 УК Украины (Нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружения) и статьи 437 УК (Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны). Будут проверены также возможные должностные нарушения теми лицами, которые допустили гражданского гражданина к соответствующему вооружению», – заявили в ГБР.

Конечно же, Бутусов моментально отреагировал на это заявление государственного бюро. Он сразу же написал на своей страничке в Facebook, что ему отомстил президент Зеленский за вопросы, которые журналист задавал.
«Президент Зеленский отомстил мне за свою позорную пресс-конференцию. Государственное бюро расследований только что открыло против меня дело по ст. 437 – планирование, подготовка, раскрытие и ведение агрессивной войны. То есть Майдан, оккупация Крыма, вторжение на Донбасс и восемь лет войны – это я все начал?», – ёрничает в своём посте главный редактор интернет-сайта «Цензор.нет».



Юрий Бутусов, у которого, вероятно, давно не всё в порядке с психикой, продолжает пиарится на своей ненависти к президенту Зеленскому. Он пытается показать себя неким правдорубом и воином без страха и упрека. После пресс-конференции с президентом Украины этот «журналист» заявил, что президент его оскорбил и «надо было встать и дать ему по морде».



Кроме того, Бутусов, начиная с 2014 года, регулярно красуется на Донбассе в районе боевых действий, периодически публикуя свои фото и видео с боевым оружием в руках. Конечно же, этот «наполеончик» не сам по себе так осмелел – его продвигают опытные кукловоды. И зная психологию другого маленького «наполеончика» Зеленского, Бутусова просто используют, как раздражитель, как красную тряпку для быка.



Tags: Бутусов, Зеленский, Украина, вопрос, гаубица, дело, журналист, завели, неудобный, президент, стрельба, уголовное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments