a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Злопамятный Зеленский отказался присвоить Блохину и Беланову звания Героев Украины

У президента Украины Владимира Зеленского своеобразные мерки героизма. То есть, в его понимании, откровенный нацист и военный преступник Дмитрий Коцюбайло – герой.

А вот известные украинские футболисты Олег Блохин и Игорь Беланов – нет. Как оказалось, легендарный украинский футболист и тренер Олег Блохин, равно как и его коллега Игорь Беланов изначально были в списке для награждения государственными наградами Украины.
Но обо всем по порядку.



9 декабря в помещении Национальной оперы страны Украинская Ассоциация Футбола (УАФ) планирует отпраздновать 30 лет со дня своего основания. По такому случаю в министерство молодежи и спорта Украины были поданы целых три списка о награждении государственными наградами и присвоении почетных званий Украины. И в одном из списков были поданы на присвоение звания Герой Украины два человека – Олег Блохин и Игорь Беланов.



Все эти списки достаточно подробно разбирал журналист Константин Андриюк. Конечно, можно соглашаться или не соглашаться с тем, что орден «За заслуги I степени» получит некий Вадим Костюченко, которого в 2017 году разоблачили с фальшивым дипломом национального ВУЗа Украины. Или что звание «Заслуженный юрист Украины» будет носить некий Юрий Записоцкий, которому суд вынес подозрение в связи с махинациями по закупке оборудования для завода по изготовлению искусственных полей. Это же Украина, здесь можно все.




Но когда из списков были вычеркнуты кандидатуры Блохина и Беланова, это было совершенно неожиданно. В списках есть и Олег Протасов, и Алексей Михайличенко, и Александр Шовковский, и даже Анатолий Демьяненко. А вот Блохина и Беланова нет. Зато есть сам Андрей Павелко, президент Украинской Ассоциации Футбола. И даже бывший когда-то премьер-министром при президенте Кучме Валерий Пустовойтенко.
 
По некоторым данным именно в Офисе президента Украины был отредактирован список с кандидатами на награждение. И якобы Зеленский просто оказался весьма злопамятным – он не простил футболистам «Динамо» поддержку президента Украины Петра Порошенко. Впрочем, возможно к Блохину и Беланову есть и другие претензии. Важно другое – сегодня в Украине героями считают откровенных подонков и убийц. Так что с этой точки зрения Олег Блохин героем Украины быть не может.

Tags: Беланов, Блохин, Герой, Зеленский, Злопамятный, Украина, звания, отказался, присвоить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments