a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Украинский вертолёт нарушил государственную границу Белоруссии

Несмотря на то, что украинские власти постоянно повторяют мантры о нерушимости украинских границ, Государственный пограничный комитет Белоруссии обвиняет украинских военных в нарушении белорусской границы. В подтверждение своих обвинений белорусы опубликовали кадры, на которых видно, как украинский Ми-8, летящий над пунктом пропуска, нарушает государственную границу республики.



Нарушение воздушного пространства зафиксировали в районе КПП «Новая Рудня» Мозырского погранотряда. Как отметили в Минске, Украина сейчас проводит учения в районе границы и украинский Ми-8 летел на высоте около ста метров и углубился на территорию Белоруссии до километра.



Но несмотря на то, что полёт украинского вертолёта был зафиксирован множеством видеокамер, украинцы тут же заявили, что никакого нарушения границы не было. А Государственная пограничная служба Украины в Фейсбуке написала, что «информация белорусской стороны о нарушении воздушного пространства вертолетом Ми-8 со стороны Украины не соответствует действительности».
«Государственная пограничная служба Украины неоднократно отмечала, что в рамках усиления границы и проведения пограничной операции «Полесье» для мониторинга границы будет активно использоваться как авиация, так и беспилотные летательные комплексы. Авиация использовалась и сегодня. В ходе полетов и выполнения задач экипажами воздушных судов нарушений не было, в том числе не допущено нарушение воздушного пространства сопредельной страны», – говорится в заявлении Госпогранслужбы Украины.

В последнее время на украинско-белорусской границе регулярно происходят различные инциденты. Совсем недавно украинские военные пытались замять скандал с расстрелом солдатами 61-й отдельной пехотной бригады безоружных беженцев на границе с Белоруссией.

Что интересно, украинцы активно занимаются новым бизнесом – переведение незаконных мигрантов через границу – не только в Украине или Белоруссии, но и в Польше. Так 3 декабря на польско-белорусской границе зафиксировано 62 попытки незаконного пересечения границы. За пособничество в пересечении границы нелегальными мигрантами на границе с Беларусью задержаны четверо человек: два гражданина Украины, один гражданин Афганистана и один поляк. При этом в Польше пограничники задержали двух украинцев за пособничество. Об этом сообщает пограничная служба Польши.
Tags: Белоруссия, Польша, Украинский, вертолёт, граница, мигранты, нарушил, нелегальные, помогают, украинцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments