a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Российские войска будут "миротворить" в Украине?

Военизированные подразделения трубопроводных войск в составе «Газпром» могут в ближайшее время появиться на украинских ПХГ. Как пишет газета «Комментарии», в начале ноября украинско-российский газотранспортный консорциум решил включить в сферу своей деятельности аренду украинских подземных хранилищ газа.
Издание напоминает, что несколько лет назад в РФ была принята доктрина Энергетической безопасности, которая, по сути, дала Кремлю право считать российскими стратегическими объектами газопроводную инфраструктуру соседних стран. Затем, в 2007 году, Кремль взялся за усиление «трубопроводных» войск, наделив «Газпром» правом содержания собственных военизированных формирований (с охраной и службой безопасности их спутать сложно).
Эксперты утверждают, что «Газпром» вряд ли откажется от возможности, пользуясь случаем, расположить в Западной Украине, где находятся подземные газовые хранилища, свои войска. А значит Украина имеется все шансы получить еще 12 военных российских баз на своей территории.

На этот счет уже простебался ups_wau
спасибо за постitaliano_kiev



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments