a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Как тяжело, когда тебя не понимают!

Вот я как-то задумался - а что такое для меня счастье? Ну, кроме здоровья твоего, твоих родных и близких, особенно детей? И понял, что достаток, деньги там или любимая работа - это все важно. Но вот для меня еще важно, чтобы меня понимали. Причем, и на работе, и в семье. Потому что все проблемы рождаются от непонимания. Причем, как бытового - что-то не услышал, не разобрался, так и непонимания персонального - когда человек настолько занят собой, настолько укоренился в своем мнении, что другого и слышать не хочет.И вот это страшно...

Впрочем, я и сам стараюсь понимать других, вот только в голову к другому человеку не влезешь. А мне к тому же очень трудно понять иррациональность другого человека, поскольку привык мыслить рационально. Ну, с женщинами еще туда-сюда, там эмоции главенствуют, но женскую логику можно понять.

А вот если мужчина руководствуется своими капризами, мнительностью, нелепыми представлениями о том мире, который в его голове и который не похож на мир окружающий? Вот как здесь быть? Ты строишь свое поведения исходя из того, что на улице идет ливень, а этот человек говорит - ерунда, мой опыт мне говорит, что достаточно прикрыться газеткой! И, блин, прикрывается! Вот что самое страшное - он СВЯТО верит, что газетка его спасет. И ты, как идиот, идешь рядом и мокнешь. И не понимаешь, почему взрослый и умный мужик вдруг занимается такой фигней? И почему ты, взрослый и умный мужик, потакаешь его придури?
И почем у два взрослых человека не могут прийти к единому знаменателю?
Вот ведь вопрос...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments