a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Как продвигать в шоу-бизнес – постель, деньги и что-то еще?

Российский продюсер учит продвигать себя в украинский шоу-бизнес

Music Generation UA – первый в Украине образовательный проект, направленный на обучение основам музыкального менеджмента и музыкального продюсирования – в прошлую пятницу пригласил всех желающих посетить мастер-класс Александра Кушнира. Причем, за очень небольшую, можно сказать, символическую плату. Мастер-класс носил название, как говорится, "с претензией" – "PR в шоу-бизнесе и продвижение артиста на музыкальном рынке". И хотя Александр Кушнир является известным экспертом в области шоу-бизнеса, но он – эксперт из России, где шоу-бизнес есть. А вот как применить его опыт, знания и практические навыки здесь, в Украине, где шоу-бизнеса нет?

Одним словом, было непонятно, как продвигать в Украине артиста и осваивать то, чего у нас нет – музыкальный рынок? Вернее, есть у нас какие-то его зачатки, как кривое зеркало, искажающее то, что происходит у северного соседа, но подчиняются они не законам, а правилам. Причем, правилам какой-то темной игры вроде "три наперстка".
Это в России агентство "Кушнир Продакшн" работало с такими звездами, как: "Мумий Тролль", Земфира, Максим Леонидов, "Би-2", "Глюкоза", "Братья Грим", "Дискотека Авария", Дима Билан, Валерия, "Динамит", Reflex, Надежда Бабкина и многими другими известными артистами. Это в России среди клиентов агентства – крупнейшие музыкальные фестивали России: "Максидром", "Нашествие", "Крылья", "Эммаус" и премия MTV RMA 2005.

А у нас? С кем у нас можно так же успешно работать?
Где у нас певицы уровня Земфиры или Валерии?
Светлана Лобода, где эпитет "голосистая" вовсе не о ее вокальных данных?
Или вечно молодая Таисия Повалий, которая за всю свою певческую карьеру не выдала более трех хитов? А вы вспомните хотя бы названия ее песен? А, может, Наталья Могилевская, хит которой "Полюби меня такой" давно переделали в "Оплати меня такой"? Из всего сонма украинских исполнителей лишь Ани Лорак смогла пробиться в мировой шоу-бизнес, да и то – после весьма удачного замужества. Про певцов я вообще промолчу – несмотря на то, что есть у нас серебряные голоса и золотые подголоски, дальше Киева их никто не слышит.
вся статья здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments