a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Читаю и хуею!

Читаю и хуею, пардон за мой французский! Ну на хрена человек, не понимающий в рекламе, пытается рекламировать свой театр? Тем более, не какой-то там пи-ар менеджер, не директор по рекламе – а художественный руководитель!

Проанализирую только несколько месседжей из так называемого колумниста на сайте театра "Черный квадрат"!

"Так хочется, что бы все было красиво, радостно и спокойно, но мы все знаем, в какой стране и в какое время мы живем. Конечно, можно утешить себя мыслью: "слава богу, что мы не в Японии".

Супер!

Прямо по учебнику – как не надо пиариться! В первой же строчке – негатив, да какой! Мы знаем, что мы живем в говняной стране, но зато в Японии – еще хуже! Дальше некуда. После этого уже как-то не хочется ничего читать!

Но дальше читаю – через силу.

"Однако жизнь длится здесь и сейчас. Как впрочем и театр – искусство НАСТОЯЩЕГО". 

Загадочная формулировка, и снова противопоставление – театр искусство настоящего, а все остальное… Тот, кто любит музыку и живопись, должны считать себя людьми второго сорта?

"Театральный спектакль не предмет первой необходимости – это очевидно! Не гречка, не хлеб и даже не бензин. Однако есть люди, для которых забота о своей душе и своем настроении является «хлебом» для своего интеллекта и души. По статистике вас всего 6%, крайне малая цифра в море человеческого невежества и негатива".

И снова ведро помоев на потенциальных зрителей. Мол, если вы жрете там хлеб насущный, а в театр дорогу забыли – то вы 94% человеческого невежества и негатива. Получается, если кто-то по какой-то причине не приобщился к НАСТОЯЩЕМУ театру "Черный квадрат", то он – потерян для Пути Света?

Совершенно сектантский подход!

"Я говорю «Вас», потому как вы читаете эту рассылку и значит культура и театр есть в вашей крови!"

То есть, те, кто читает этот бред, еще не потеряны для общества? То есть, немного культуры в крови у них осталось? Браво!

А далее – просто апофигей!

Реклама на уровне "подайте на пропитание, поможите, чем можете, мы сами не местные…".

«Чёрный Квадрат» обращается с простой и несложной просьбой, с ней можно обратиться только к друзьям – людям, которые для театра по-настоящему важны. И пусть мы не знакомы лицом к лицу у нас есть много общего, что делает нас Человеком.
Возникла тенденция в нашем «прохладном государстве» – экономить время и деньги на искусстве. И поэтому не сочтите за труд рассказать о нас своим друзьям, коллегам по работе, детям или родителям. Отправить сообщение, ссылку «в контакте», в «фейсбуке», «ютубе», «аське» и т.д. Конечно хорошо бы прийти и самим, ведь только ваше присутствие дает нашей работе Смысл, Веру и Любовь.

И совершенно неуместная подпись – о пожатии и целовании рук. Очень пафосно и нелепо выглядит вся эта писанина…

С почтением жму (мужчинам) и целую (женщинам) Ваши руки – Ваш Анатолий Неёлов.

"Если бы рекламодатели тратили на улучшение своей продукции те деньги, которые они тратят на рекламу, их продукция не нуждалась бы в рекламе".

Уилл Роджерс.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments