a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Переходящий Венко победителя...

Кабинет министров утвердил мировое соглашение с компанией Vanco Prykerchenska Ltd (Британские Виргинские острова), которая в мае 2008 года была отстранена от освоения шельфа Черного моря
«Уже утвержден... На прошлом или позапрошлом заседании», - сказал министр юстиции Александр Лавринович.

Как сообщают Українські новини, процедура предусматривает, что мировое соглашение должно быть утверждено Арбитражным судом Торговой палаты Стокгольма (Швеция). Украинское правительство пока не направляло соглашение в арбитраж.

19 октября 2007 года между Кабмином и компанией Vanco International (Бермудские острова) было подписано соглашение об освоении шельфа Черного моря и о разделе продукции. Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska (Виргинские острова), после чего Кабмин Юлии Тимошенко расторг соглашение.

Экс-премьер заявляла, что основателями Vanco Prykerсhenska являются четыре двадцатилетние студентки. Позже Vanco раскрыла информацию о своих партнерах. Им оказалась ДТЭК Рината Ахметова.

В 2008 году Vanco подала на Украину иск в Стокгольмский арбитраж. Правительство Азарова предпочло уладить конфликт мировым соглашением.

Сегодня мафия забрала шельф Черного моря, то есть весь стратегический запас нефти и газа Украины. Так экс-премьер Юлия Тимошенко расценила мировое соглашение с компанией

«В сказке Корнея Чуковского крокодил гасил синее море. А «наши» аллигаторы Черное море сегодня украли. В сказке Корнея Чуковского крокодил гасил синее море. А «наши» аллигаторы Черное море сегодня украли Правительство заключило мировую с Vanco. Нет слов. Орда!» - возмутилась Тимошенко.

Крокодил не крокодил, а четыре студентки, которые были записаны, как учредители компании "Венко Прикерченская Интернейшнл" - это факт. Впрочем, их лица пока так никто и не увидел, так что...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments