a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Сергей Кузьменко ("Братья Гадюкины"): "Здесь наша Родина, нахуй.."

Вчера в Киеве прошел благотворительный концерт памяти "Братьев Гадюкиных" - группа такая была украинская. Тут на просторах интернета читал о том, что готовится фильм про украинский рок 90-х, точнее, про киевский рок-н-ролл. Я помню, конечно, как "Гады" начинали, а еще помню и Сестричку Вику, и "Колежский асессор", и многих еще... но как-то все кустарно было, а "Гадюкины" таки выбились...
И вот случайно прочитал интервью, насколько я понимаю, Адольфыча с лидером группы "Братья Гадюкины" Сергеем Кузьменко (Кузей).
А ведь умный чувак был, хоть и дурак.
Про Родину чьотко сказал...
Про людей наших...




-А с заграницей чего было? Как в анкете советской: « Были ли за границей, если да, то почему вернулись?» Сколько ты прожил в Киеве? Что можешь сказать про город, не про дома, а про людей, отношения и возможность трудится.

 -Что значит - почему вернулись? Потому что здесь наша Родина, нахуй. На самом деле - а что там делать-то? Тут вон можно всю жизнь хуи пинать, а там что? Без языка, да без образования. Хлеб резать за 4 бакса в час? Или в прачечной хуячить, с ниггерами и латиносами, книжек в глаза не видевшими, бок о бок? Ну, есть вариант конечно, к тёлке какой-нибудь одинокой хуем прижаться. Но это же недостойная, как на меня, постанова. Разве что, тёлка реально ахуенная и любовь случилось. Но такое бывает редко.

Гастроли - поначалу было интересно. Но очень скоро стал ощущать себя в передвижном зверинце. Знаешь, когда-то по райцентрам ездили такие. Мы же ездили, в основном, по местам скученного проживания украинской диаспоры. А украинцы с диаспоры - это народ не простой. Хотя, в общем и целом, широкій и гостинний. Но некоторые моменты задевали. Например, в Торонто к нам как-то утром постучал в номер дедок такой, в кепке. Чего-то там пролепетал, мы хуй поняли со сна, оставил коробку какую-то и исчез. Мы коробку вскрываем - а там мыло. Полная коробка.

Ну, то есть, ебал я такие заграницы.

А еще очень веселили соотечественники наши, братья по цеху. Мы же всегда ездили караванами такими, агитбригадами. Пиздец. Чудеса меновой торговли я наблюдал постоянно. Если по дороге Польша – значит, полный автобус водки, бытовых электроприборов, акустических гитар по 9 рублей. Никак не мог понять - куда они все это девают. И как-то где-то, то-ли во Вроцлаве, то-ли в Кракове, пошли с Лузей с утречка на базар, нам сказали, что на развалах можно купить винила старого. Приходим, а там вся Червона Рута. Мы и охуели.

Еще помню, ржал я очень. Едем по Бельгии, на “Икарусе. Полный автобус, артисты. На месте гида сидит, не буду называть имени - но очень хороший чувак, мы потом с ним крепко сдружились. Местный, из Брюсселя, украинец из очень известной семьи, приближенной к командованию дивизии СС Галичина. Короче - сидит, курит сигару, рассказывает какую-то хуйню про Бельгию и местные нравы. Внезапно водила автобуса резко по тормозам. Сверху летят какие-то сумки, блядь, пакеты, банки с пивом. Автобус зупиняється. Водила и его напарник молча начинают ломиться в открытые двери, невдупляющийся автобус провожает их взглядами. И тут до всех доходит. АВТОМОБИЛЬНАЯ СВАЛКА! И начинает ломиться весь автобус. Последним доходит до нашего несчастного, уже полузатоптанного гида. Он начинает причитать плачущим вокалом: "Не можна! Тут так не можна!" Только хуй там. Племя уже возвращается с добычей. Первыми пиздуют водилы. У каждого в руках по лобовому стеклу от Мерседеса. У остальных по-разному, в основном, магнитолы. Такой вот пиздос. Культурная экспансия такая...

Остальное здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments