a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Живые Журналы неделю были немного мертвыми!

В первый рабочий день нынешней недели почти все блогеры, которые ведут свои блоги в "Живом Журнале", так и не смогли зайти на сайт. Сегодня по всему миру "Живой Журнал" просто недоступен. Начиная примерно с 11:00 по московскому времени (25 июля) владельцы аккаунтов из разных государств сообщают о проблемах с доступом к сервису.

Факт технического сбоя РИА Новости подтвердили в пресс-службе российской компании SUP, владеющей LiveJournal.
"Сервис временно недоступен ввиду технического сбоя у поставщиков связи дата-центра, в котором расположены серверы LiveJournal. Мы приносим пользователям извинения за возможные неудобства и надеемся на терпение и понимание", — пояснили в SUP.
Представитель компании выразил надежду, что все неполадки будут устранены в самое ближайшее время. Пока в SUP, впрочем, не уточняют, когда LiveJournal начнет полноценно функционировать.

Последние месяцы ознаменовались неоднократными сбоями в работе "Живого журнала". Так, в мае 2011 года массированная хакерская атака на сайт привела к тому, что сервис был недоступен по всему миру. Некоторые блогеры даже связывают этот обвал серверов "Живого Журнала" с терактом в Норвегии.

По словам пользователя ЖЖ avmalgin, сайт блогов рухнул в понедельник из-за DDoS-атаки на его публикации о том, что норвежский террорист Андерс Брейвик положительно отзывался о премьере России Владимире Путине и молодежном движении "Наши". Блогер написал на Facebook, что об этом ему сказали в администрации сервиса блогов. Однако независимого подтверждения этому пока нет, кроме того, эта тема разошлась по многочисленным новостным ресурсам. Однако, как следует из сообщения ЖЖ, эта версия не нашла подтверждения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments