a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Хроника необъявленной интернет-войны

Интернет – пока, пожалуй, единственная площадка, где украинцы могут свободно выражать свой протест. Правда, власть уже делала попытки подчинить себе и это виртуальное пространство. Однако если наши правители не могут толком управлять реальной страной и реальными людьми, то, как они могут что-то изменить в компьютерном мире? Но они пытаются! Но что происходит?

Кровосиси наносят ответный удар!

Самое громкое дело по обузданию свободы слова в виртуальном мире – это дело компании Prostoprint, когда фирму, которая печатала футболки со слоганом "Спасибо жителям Донбасса…" в разных вариациях, вынудили свернуть свою деятельность в Украине и полностью перебраться в Интернет. И что? Да, футболки в стране как-то стали неактуальны, зато Интернет-война против властей вспыхнула с новой силой.

Еще была попытка закрыть рот известному блоггеру Елене Белозерской. И что? Елена создала – кроме личного блога – еще и информационный ресурс, где продолжает выкладывать свежие и резонансные репортажи и новости.

Одним словом, попытки власть предержащих, если не поставить Интернет себе на службу, то хотя бы стать там своими провалились. Их фальшивые странички в Facebook и
Twitter, Живые, но мертвые журналы, форумы и веб-конференции вызывают только улыбку и нещадную критику со стороны продвинутых юзеров, а топорная работа на таких ресурсах породили массу пародий. Чего только стоит лишь один "ЖЖ настоящей людыны" – пародия на виртуальное общение премьера Николая Азарова?
Но, видимо, наши тупые руководители не только нанимают себе на службу виртуальных крепостных, которые от их имени пишут в соцсетях, но и сами иногда заходят во всемирную паутину. И, видимо, то, что они там видят, им активно не нравится. Только этим можно объяснить идиотские акции по "держать и не пущать" в интернет-пространстве. Ведь если можно закрыть роль телевидению и уволить радиоведущего, то сделать то же самое в отношении Интернет-ресурса сложнее, а резонанс в интернет-сообществе будет весьма значительный.
Но они все же пытаются.

Читать полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments