a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Я и Вселенная?

Я как-то перестал заморачиваться мыслями о том, что я выдающегося сделал в этой жизни. В этом мире. В этой Вселенной. А то посмотришь в небо иной раз, представишь себе, какой ты на самом деле маленький по сравнению с Вселенной – и сразу умные мысли о смысле жизни отступают. Мне понравился ответ гениального математика Перельмана, который живет, как бомж какой-то, как сказали бы представители нашего истеблишмента, как полный лох в каком-то Питере и не хочет, блин, получить честно заработанный миллион баксов за разгаданную теорему

Знаете, что он ответил по данному вопросу?

"Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических пустот. Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите – зачем же мне бежать за миллионом?!", – сказал математик.

Вот так вот, человек Вселенной научился управлять, а вы тут пристали с каким-то миллионом каких-то долларов…

Нет, вообще-то этот Перельман придурок, конечно.

Но кто знает – а вдруг, сцуко, таки управляет?

Тогда понятно, почему евреев так ненавидят…

Ну да, я стал гораздо более циничным. А что вы хотели?

Я прошел через две революции и видел, на чем они построены и как светлые помыслы оцениваются на вес, а красивые слова на самом деле оказываются приманкой для идиотов. Поэтому я перестал верить словам. Любым. Да и дела далеко не всегда показатель.



Ну, накормил голодных – а они на следующий день тебя же твоими же объедками и закидали. Спас кого-то от чего-то – а другой тебя костерит, мол, а меня чего не спасаешь?

Как журналист, так часто сталкивался с неблагодарностью и желанием на твоем горбу въехать в светлое будущее, что перестал вообще писать ради этого светлого будущего.

Люди в сущности недалеко ушли от скотов.

Каждый человек хочет две вещи – жрать и жить. Причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще! Особо продвинутые вроде меня хотят еще такого же для всех своих родных и близких, а так же маниакально стремятся оставить свой след на этой поланете. В этой жизни. В этой истории. Чтобы, когда уйдешь в никуда, после тебя еще остался запах. Какой – это зависит от тебя. Причем, не только от тебя.

Сколько раз так бывало – человек совершает в общем-то хорошие поступки – а потомки его клеймят позором, охаивают. Много лет. Да что там – много веков. И только какие-то там ученые знают правду. Да и то – правду ли? Очередную версию очередного поколения. Которое наиболее близко жило к героя или антигерою.

Нашу историю много раз переписывали. Начиная со "Слова о полку Игореве". А то и раньше. Я как прочитал об этом у Бушкова – так сразу и прозрел. И перестал мыслить вечными категориями. Перестал думать о том, какой же след я оставлю. Смирился. Вот есть мои дети, вырасти, выучи, научи – вот и твой след в истории, жизни, Вселенной.

Хотя одного ребенка вырастил – а историю бывшая жена быстренько переписала. И кем я выгляжу в той истории – мне еще предстоит узнать.

Я стал чаще ругаться матом. Есть в этих словах какая-то энергия скрытая. Какая-то сила. Много раз наблюдал, как при помощи молотка, зубила и такой-то матери люди творили чудеса. В драках часто я извергал такие слова, что сам себе удивлялся. И ведь помогало – против троих спокойно выходил и раскидывал, пятерых однажды отметелил. Ну, ясный пень, я подготовленный спортсмен, а они простая шантропа, я готов был убить, горло перегрызть – а в драке это важно, они просто хотели отобрать у меня деньги. Чувствуете разницу?

Я думаю, жизнь оценивается количеством благодарностей и молитв, которые произносят люди, для которых ты что-то сделал. Они как бы наполняют наше информационно-энергетическое пространство. Не знаю, на каких весах ТАМ это взвешивается, но лично я стараюсь, чтобы эта чаша перевесила. Нет, не то чтобы я какой-то план по-стахановски выполнял – я не Тимур и его команда, мне не надо звездочки рисовать. Просто приятно становится, что помог людям. В первую очередь, конечно, своей семье. Своему роду.

Надо возвращаться к первобытнообщинному строю Феодализм прочувствовали – живем в нем, вот-вот вернется рабовладельческий строй. А первобытнообщинный для нас – самое то. Забота о своем роде, своей территории, всякий, кто не твоего рода – чужак, враг. Войны между родами и кланами. Все равны, богатых нет, вождь – самый  сильный, смелый и умелый. И так далее. А если не выбрали вождем – тебя съели. Как-то так…

Творчество – это здорово, без него нельзя. Ну когда рвется изнутри, ну куда его денешь? Но вопрос – а кому это все надо? Сколько наберется у тебя слушателей, читателей? И снова – пока ты жив… А потом? Нужно ли будет? Останется ли? И самое главное – а тебе самому до этого ли будет ПОТОМ?

Я стал сентиментален. Больше всего умиляют дети. И плачу из-за того, что детки болеют или гибнут. А потом, бывает, кричу на своего ребенка. Сильно кричу. Даже могу иногда шлепнуть. А потом мысленно прошу прощения. Потому что понимаю – я должен быть жестким. Чтобы потом ему было хорошо в этой жизни. Мы должны причинять боль своим детям, потому что жизнь это сделает гораздо жестче. Вернее, другие люди.

Которые недалеко ушли от скотов.

Хочется, чтобы тебя любили. Вот просто хочется. Ведь все равно больше половины того, что ты делаешь в жизни, никто не оценит. Времени нет у людей.

Хочется быть сильным, стильным, богатым, здоровым. Причем, здоровье на первом плане. Хочется не стареть. Много чего хочется.

Но возникает вопрос – ты для этого пашешь, как лошадь, а многие имеют все, не пошевелив пальцем.

Просто ты не попал в нужное русло.

А то тоже бы воровал?

Не решил для себя однозначно этот вопрос.

Принципы еще остались. Нравственные, моральные. Хотя если встанет вопрос о здоровье и будущем моей семьи и детей – какие на хер принципы? Буде делать все что угодно. Кроме убийства. Хотя нет, убивать буду. Вот в детей не буду стрелять. Может быть, в женщин. Насиловать не буду. Ну и еще там по мелочам. А убивать – даже с удовольствием. Если жирных чиновников и их деток великовозрастных, мажорчиков. Думаю, что без каких-либо угрызений совести.

Совесть. Странная штука. Непонятно, есть ли она вообще. По-моему, у нынешнего поколения нет.

Я старею?

Я изменился. Наверное, в худшую сторону. Стал жестким. Могу послать на хуй человека сразу. Не задумываясь. Могу не подать руки бывшему другу, если он в чем-то меня унизил. Подвел. Просто не узнаю человека. Мимо пройду.

Мне не стыдно все это писать. Я еще переживаю, если мне в комменты пишут всякую хуйню. Но так, внешне. Потому что скотов много, а умных мало. А умных и не скотов единицы. Стоит ли тогда переживать?

Но, сцуко, переживаю все еще…

Самая заветная мечта – невыполнимая – прожить всю жизнь сначала. Но со всем накопленным багажом знаний, опыта, короче, сорокалетняя душа в теле мальчика. Можно лет с 15 начать – чтобы сразу половая зрелость наступила. Вспомню, бля, старость.

Я циничен до ужаса?

А вообще светлое еще в душе осталось.

Люблю классическую музыку все больше.

Не пью пиво.

Не согласился работать на Партию регионов.

Отдаю все долги сразу же, и не одалживаю денег.

Не вру.

То есть, совсем.

Жене всегда говорю правду.

Ложь унижает.

Нет, дочку обманываю, конечно.

А как иначе?

Про бабая, или там волков в лесу.

Про зубики, которые мышка украла.

А так я почти праведник.

И все время одна мысль в голове всплывает – зачем я живу?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments