a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Керченский слив Виктора Януковича


Самолет президента России Владимира Путина приземлился в аэропорту Севастополя с опозданием в несколько часов, хотя Путин должен был прибыть в Украину около 13:00.
По дороге в Ливадию, где должно состояться заседание украино-российской межгосударственной комиссии, Путин, демонстративно никуда не торопясь, провел встречу с байкерами и их лидером по прозвищу Хирург. После этого российский президент поехал на встречу к президенту украинскому.
Януковича "опустили" сознательно, тонко и ненавязчиво дав понять, что бородатый байкер Хирург для президента России важнее и значимее, чем какой-то там президент Украины. Впрочем, Янукович мог даже и не понять тонкостей международного протокола, он и сам не раз тупо втыкал, когда поднаторенные в дипломатических интригах европейские политики, нарушая протокол, тем самым давали понять, что бывший зэк – им не ровня.
Но нашему президенту или все по барабану – подумаешь, отказались приехать на саммит в Ялту, или до него просто не доносят всей ужасной правды о его действительном месте в сонме европейских политиков. Впрочем, Януковичу трудно понять дипломатический язык, а того, кто мог бы перевести с протокольного на ему понятный и сказать "Витя, твое место возле параши" у президента Украины не нашлось. 
Вот он и втыкал почти пять часов, а его окружение курило и тынялось взад-вперед вдоль красной ковровой дорожки в Ливадии, пока Путин обнимался с байкерами да на мотоцикле катался. В общем, словосочетание "курите бамбук" здесь было бы наиболее уместно.
Но Путин, наконец, приехал и, даже не соизволив объяснить причину задержки, принялся за работу. Причем, было видно, что он-то как раз работал, а наш горе-руководитель, казалось, отбывал свой президентский срок. На совместной пресс-конференции двух президентов российский лидер говорил легко и свободно, без текста перед глазами, было видно, что все решения он принимает и подписывает, понимая, о чем там речь. Украинский президент что-то бубнил, не отрываясь от бумажки, пыхтел, сопел, спотыкался, но, надо отдать ему должное, все эти сопелки-пыхтелки-ворчалки  не закончились каким-то грандиозным лингвистическо-географическим ляпом, на который всегда был горазд Янукович.
Ну, слава Богу, что он договорился о разграничении Керченского пролива, а не, скажем, Каркинитского или, не дай Бог, Кельтского моря.

Подробности здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments