a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Поплачь о нем, пока он живой....

Работая, как всегда, по ночам, случайно наткнулся на отзывы о своем спектакле "Мысленыши", который я вечность назад поставил на сцене киевского театра "Черный квадрат". Оказывается, в нете остались ссылки и отзывы... весьма лестные... и вот, просматривая записи, вдруг кольнуло в мозг ощущение такой вот "маленькой смерти"... Вот, был спектакль - и нет его. Был Святой Йорген - и нет его... Был "Праздник святого Йоргена" и... нет, "Праздник" остался, даже сайт есть, альбом записал, но все же ТОГО праздника уже нет и, наверное, уже никогда не будет....

А с другой стороны - а что ты хотел? Или - а как ты хотел? Чтобы все тебя помнили? Говорили, какой ты, бля, гениальный и симпампушка? Если бы был гениальный - до сих пор говорили бы. а раз не говорят - значит рылом не вышел. Не Тарковский, не Мрожек, не Горин... Ну и что из этого? Биться в истерике? Доказывать, что твои ранние экзерсисы до сих пор должны помнить все и вся? Ведь сам, просматривая те записи, видишь массу недостатков!

Однако есть и другая сторона - есть идеи, которые до сих пор не устарели, есть эмоции, есть искусство. Когда-то спустя 10 лет мне удалось восстановить старый спектакль. И сыгарть в нем одну из главных ролей, но уже став на 10 лет старше и органически приблизившись к персонажу. Думаю, я еще в пути к осмыслению того, что я мог, а главное - что могу сделать.

И все же, жаль, что сделал пока очень и очень мало...
И что этого никто не заметил...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments