a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Для фанатиков театра!



Информация для тех, кто не может жить без театра, кто знает, кто такой бедный Йорик и чем отличается мизансцена и авансцена. В общем, для театральных фанатов в хорошем смысле этого слова.

Объявляется набор в театральную студию с усиленным преподаванием пантомимы, а так же пластической импровизации. На базе студии впоследствии планируется создание театра. Театра универсального и театра авторского, театра, в котором одинаково важно будет умение владеть и своим голосом, и своим телом, и своим интеллектом. Причем, последнее умение – самое важное.

Мало где сегодня можно научиться театральному ремеслу. Подчеркиваю – ремеслу, а не искусству. Искусству учат в театральных вузах и училищах. Я могу научить ремеслу. от банального упасть-встать-пройтись до классической пантомимы, от техники речи и вокала до техники импровизации. Не в полном объеме, конечно, ибо нет пределу совершенства, в том числе и для меня, но прочную базу каждый студиец сможет получить. При этом не на коммерческой основе.

Для поступления в студию необходимо выслать заявку на мыло  yorgen@ukr.net, где указать свои анкетные данные: ФИО, год месяц число рождения, род занятий, образование, имеется ли опыт занятий в театральной студии и какой, мечта и цель в жизни.

Что будет в системе обучения? Сцендвижение с упором в пантомиму, пластическая импровизация, игровая импровизация, основы сценречи, вокала, постановочный бой, основы акробатики и гимнастики, работа с текстом. Ну и, конечно же, навыки игры на сцене, работа с партнером – это главное.

Это если официально.

А неофициально – есть цель – создание нового театра.

Молодежного. Современного. Не конъюнктурного. Не архаичного. Не пафосного. Не консервативного. Но и не андеграудного. Театра для зрителей. Театра, который заставит задуматься. И театра, который станет настоящим наркотиком для всех, кто в него попадет.

В принципе, есть площадки, где можно будет показать то, что в результате получится, что вырастет из студии. Но для начала нужны единомышленники и фанатики, энтузиасты и просто больные театром люди. 
Если найдется хотя бы десяток таких людей - все получится. 
Но если и меньше - то все равно получится.
Станиславский с Немировичем-Данченко  были вдвоем - и все у них получилось.
Жду писем.

Александр Воронцов

Tags: новый, пантомима, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments